Sie sind nicht angemeldet.

161

Montag, 22. Januar 2018, 09:02

Ja. Passt soweit.
Du kannst das oATV6.2 in aktuellem Stand flashen.
Das läuft hier auf meinen Quad 4K erstaunlich flott. Wird allerdings ohne Modul betrieben (Treiber hat Probs. bei Modul+OSCam).
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 118

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

162

Montag, 22. Januar 2018, 18:26

A ok. Also weist du auch nicht ob daran gearbeitet wird oder wann das Problem behoben wird?

Zurück zu meiner Multi-EPG, wie ich noch auf Transponder Time war und kein EPG Refresh hatte war das auf die Minute genau.
Glaubst du das mein A1 Modem oder Router was aussendet was er nicht sollte?
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

163

Montag, 22. Januar 2018, 18:37

Hmm. Nun hast du mich abgehängt.
Die Zeit deiner Box stimmt beim Start, und läuft auch während des Betriebs nicht von eurer aktuellen Ortszeit jeweils weg?
Warum dann LiveTV und eine epg-Ansicht größere Unterschiede zeigen sollten, ist mir schleierhaft. Da fehlt mir die Erklärung.
Und die Zeitsync ist soweit als stabil anzusehen (sieht man ja auch bei deiner Box).
Wenn du mit bearbeiten den Treiber meinst - ja. Daran wird natürlich weiter gearbeitet. Aber wann der Fix wegen der neuerdings defekten Behandlung Modul+OSCam kommt, kann ich dir nicht sagen, weil Impex sich uns gegenüber noch nicht geäußert hat.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 118

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

164

Montag, 22. Januar 2018, 19:56

Ok danke. Ja die Ortszeit passt immer. Nur das Multi EPG ist immer zeitversetztem snitt ca 5min zur nächsten Sendung.
Sollte ich EPG Datein Speicher ?

Weist du auch ob am TeamBlue Image der Fehler behoben wird wegen des Zapens im Multi EPG?
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

165

Montag, 22. Januar 2018, 22:54

Bevor am teamBlue wieder geschraubt wird, muß IMPEX was am Treiber fixen, oder reverten. Im Zuge dessen könnte es Weiterarbeit geben.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 118

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

166

Dienstag, 23. Januar 2018, 08:17

Kann es vl sein das dass VPS Plugin auch diese versetzungen macht? Hab heute mal geachtet, EPG zeigt denn Film an und 3 min später fängt er erst tatsächlich an.
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

167

Dienstag, 23. Januar 2018, 08:40

Die Möglichkeit das sich verschiedene Plugins beeinflussen besteht natürlich. Bestes Beispiel ist MQB.
Also frisch aufsetzen und dann testen.
Habe dieses VPS Plugin noch nie gebraucht.
Gruß Andreas

Anleitungen & HowTo´s


168

Dienstag, 23. Januar 2018, 14:01

Ich setze das VPS-Plugin deshalb nicht ein, weil es Einfluß auf die Timer nimmt. Da kann doch keiner Nachvollziehen, ob der Sender nicht mal "aus Versehen" falschen Filmanfang oder -Ende signalisiert.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

169

Dienstag, 23. Januar 2018, 15:53

VPS .... war das nicht irgend so ein gedöns aus den 80 Jahren?

170

Dienstag, 23. Januar 2018, 16:52

Ja, und das war damals sehr praktisch, wenn die Samstagabend PrimeTime-Show mal wieder eine halbe Stunde länger dauerte und ansonsten das Ende des Nacht-Spielfilms mitten in der Aufnahme (am besten noch wg. Bandende - Autsch!) passierte. Damals strahlten auch die meisten Sender dieses Signal aus, aber heutzutage? Die Ö.-R. vielleicht noch, wer weiß das schon genau?

Als ich das Plugin auf E2 ausprobierte, ca. 1 1/2 J. her, wurden als Resultat gar keine Aufnahmen durchgeführt... Seitdem mache ich einen großen Bogen um dieses Plugin.
Inzwischen kennt man seine "Pappenheimer" (die, die gerne überziehen bzw. Verzögerungen erzeugen), und wenn es wirklich wichtig ist, hängt man halt +30min zum Aufnahmeende hinzu.
GigaBlue_Quad_4K_UHD-SST2; OM6.1-20170804
GigaBlue_Quad-SSS; OM5.4-20170124
Tuner A: DVB-S2 - an M/S für 4 SAT, DiSEqC 1.0
Tuner B: DVB-S2 - an M/S
Tuner C: DVB-S2 - an Motor
64GB SSD (ext4;fixed) m. Swap 512MB, T/S, epg.dat
Plugable USB 2.0 7-Port Hub => 4x Easymouse 2 USB Prem + Toshiba 2TB USB 3.0 (NTFS;fixed) + WD My Passport 4TB (NTFS;fixed)
Oscamsmartcard 2.1, ntfs-3g, usbutils, udev, OMB

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 118

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

171

Dienstag, 23. Januar 2018, 17:39

VPS .... war das nicht irgend so ein gedöns aus den 80 Jahren?
:D 8o
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 118

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

172

Mittwoch, 24. Januar 2018, 07:54

Wie kann ich das VPS Plugin denn löschen? in der Erweiterung ist es nicht zu finden! Ich sehe es nur bei denn Grundeinstellungen, wo ich alles einstellen kann. Hab da im Menü alles deaktiviert und siehe da EPG-Refresh funzt.
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

173

Mittwoch, 24. Januar 2018, 08:21

Normalerweise unter grün-rot.
Obwohl ich nicht sagen kann wie tief der Stachel bei dem Plug sitzt.
Manchmal hilft zur sauberen Deinstallation nur der Flash eines Image-Backups.
Servus, Bluebird

Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
(Albert Einstein)

GB-Quad4K - GB-QuadPlus 4xDVBS - GB-IPBox - GB-X1 - jeweils TeamBlue - Astra 19.2E - UniCable Dur-Line UK124
Samsung ST2000LM003 - Synololgy DS216j - FB7490 - TV Panasonic TX-L50B6E - TV Philips 37PFL5603D - AxingSVE4-01

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 118

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

174

Mittwoch, 24. Januar 2018, 10:20

Das heisst ich soll jetzt mein Image sichern und online neu flashen?
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

175

Mittwoch, 24. Januar 2018, 10:42

Nein
grün - Pluginliste
rot - Liste der installierten Plugins
VPS raussuchen und entfernen
Sollte klappen.

Mein Hinweis kommt daher weil manche Erweiterungen dermaßen das System verändern, das eine saubere Deinstallation nicht mehr möglich ist.
Ein aktuelles Image-Backup sollte man daher immer (und erst recht vor der Installation von Erweiterungen) zur Verfügung haben.
Servus, Bluebird

Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
(Albert Einstein)

GB-Quad4K - GB-QuadPlus 4xDVBS - GB-IPBox - GB-X1 - jeweils TeamBlue - Astra 19.2E - UniCable Dur-Line UK124
Samsung ST2000LM003 - Synololgy DS216j - FB7490 - TV Panasonic TX-L50B6E - TV Philips 37PFL5603D - AxingSVE4-01

176

Mittwoch, 24. Januar 2018, 11:26

Also ich nutze seit Jahren VPS und habe noch nie ernsthafte Probleme gehabt, funktioniert bei allen ÖR ausser Arte. Möchte es nicht missen :thumbsup:
Gigablue UHD Quad 4K - CT1050MX300SSD1 - Gigablue HD Quad Plus "White Edition" (4x DVB-S2) - WD10JUCT - oATV 6.2 - Synology DS216j

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 118

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

177

Mittwoch, 24. Januar 2018, 17:42

Also ich nutze seit Jahren VPS und habe noch nie ernsthafte Probleme gehabt, funktioniert bei allen ÖR ausser Arte. Möchte es nicht missen :thumbsup:
Im Zusammenhang mit EPG-Refresh?
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

178

Donnerstag, 25. Januar 2018, 09:59

Ja, wobei ich da selber je einen Kanal pro Transponder zuweise.
Gigablue UHD Quad 4K - CT1050MX300SSD1 - Gigablue HD Quad Plus "White Edition" (4x DVB-S2) - WD10JUCT - oATV 6.2 - Synology DS216j

179

Donnerstag, 25. Januar 2018, 10:21

wobei ich da selber je einen Kanal pro Transponder zuweise
Bei "Pseudoaufnahme" muß man das nicht machen, weil E2 das selbst erkennt.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 118

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

180

Freitag, 26. Januar 2018, 22:59

Mir ist aufgefallen das sich ein Fehler mit einem Update eingeschlichen hat, muss um denn 10.1 herum gewesen sein.

Szenario: Schaue ORF1 ist auf Kanal 1, drücke Guide an der Fernbedienung und wähle zb ZDF auf Kanal 12 aus, Rote Taste zum umschalten, exit zum verlassen des Guide Menüs, aber wenn ich jetzt mit denn Pfeiltasten auf oder ab schalte kommt nicht Kanal 13 sondern 2. Was kann das sein das war vorher auch nicht.




Hab jetzt meine Box mit dem Image vom 23.12.2017 geflasht und da ist der Guide Zap fehler nicht. Fängt erst ab 5.1.2018 an. Nur das ihr wisst. Kann dann wer bescheid geben wann das behoben ist, bis dahin mach ich keine Updates mehr. Danke
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen