Sie sind nicht angemeldet.

141

Samstag, 6. Januar 2018, 10:03

Wie aktualisierst Du denn dein EPG?
So wie eingestellt holt es sich das EPG ja nur auf Sendern die Du schaust (+ einige Sender die der Sender mit ausstrahlt).
EPG Daten speichern sollte schon auch an sein - sonst sind die EPG-Daten nur im RAM.

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 84

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

142

Samstag, 6. Januar 2018, 11:07

Ich hab nur diese einststellungen für epg!
Ok dann schalte ich das epg Daten speichern ein!!!
Was würdest du mir sonst noch empfehlen für die Aktualisierung?
Danke
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

143

Samstag, 6. Januar 2018, 11:14

Nimm das Plugin. EPG-Refresh.
Das läuft hier Problemlos.
Gruß Andreas

Anleitungen & HowTo´s


tfrensch

Moderator

Beiträge: 2 065

Wohnort: St. Wendel (SAARLAND!)

Beruf: Vertrieb

  • Nachricht senden

144

Samstag, 6. Januar 2018, 11:18

Und bitte macht in Zukunft die Screenshoots nicht mehr mit dem Handy sondern mit Webif. Ich krieg ja Kopfweh vom ewigen Drehen.:-)
1 x GigaBlue 4k und QUAD+ - oATV 6.1, Multiboot TeamBlue 6.1 u. HDF 6.2, Sky V14 (CI+), HD+ (OsCam), SSD 512GB u. HDD 2TB; 64 GB USB3 für Swap, TS, XPicons
2 x GigaBlue QUAD - oATV 6.0/OpenMips 5.4, 4x DBS-S2, OsCam, GBit-Lan-Adapter, Seagate Mom. 500 GB, 16 GB USB
1 x GigaBlue X1 - oATV 6.0, DLAN

Samsung UE65F9090; Yamaha RX-A2050, Fritz 6490, Amplifi HD; Synology DS1817+

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 84

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

145

Samstag, 6. Januar 2018, 12:46

Ok verstanden!!!
Danke an alle!!! :thumbsup:
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

146

Dienstag, 9. Januar 2018, 17:00

Bei Gigablue Uhd Quad 4k ist die Uhrzeit über Transponder falsch!

Hallo! Ich habe eine erfreuliche Nachricht! Seit der Image Version TeamBlue 6.1 vom 07.01.2018 funktioniert die Synchronisation über den Transponder! Ein Danke an die IMAGE Schreiber!

lg.Tom

RX: Gigablue UHD Quad 4k, 1TB HDD intern, WLAN Stick GigaBlue
Image: TeamBlue
TV: Samsung QUHD 55Zoll Serie 9
HDMI: von KabelDirekt 1m Länge
Sat: 90cm, Kathrein Multischalter, only Astra 19,2E
Audio: Bose

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 84

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

147

Freitag, 12. Januar 2018, 08:13

Beim Senderwechsel über Guide Kanal Sprünge nach gestrigem Update.

Hab gestern ein Update gemacht und da viel mir auf: befinde mich auf Kanal 1, gehe dann auf guid wähle dann zb 12 aus bestätige mit rot, Prog. schaltet dort hin und dann Exit um das guid zu beenden, aber wehe wenn ich dann denn Kanal rauf schalten will hüpft er auf Kanal 2.
Was kann denn das sein?
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

148

Freitag, 12. Januar 2018, 15:03

Was ist ein guid?

Nimmst du zum Umschalten nicht deine Kanalliste? (Pfeil Hoch Runter am Steuerkreuz)

149

Freitag, 12. Januar 2018, 15:10

EPG-Guide
Klingt nach einem Knoten den man mit einem Update immer wieder mal reinwürgen kann.
Flash das Backup zurück dass man vor einem Update unbedingt und immer macht.
Servus, Bluebird

Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
(Albert Einstein)

GB-Quad4K - GB-QuadPlus 4xDVBS - GB-IPBox - GB-X1 - jeweils TeamBlue - Astra 19.2E - UniCable Dur-Line UK124
Samsung ST2000LM003 - Synololgy DS216j - FB7490 - TV Panasonic TX-L50B6E - TV Philips 37PFL5603D - AxingSVE4-01

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bluebird« (12. Januar 2018, 15:18)


150

Freitag, 12. Januar 2018, 15:37

Ich denke eher der bekommt aus der EPG Auswahl herraus nicht die Kanalnummer mitgeteil und denk daher das er im Kanal 1 ist... beim Zap gehts dann in die 2

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 84

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

151

Freitag, 12. Januar 2018, 20:44

Doch doch nehme ich e die Pfeile zum umschalten. Aber ab und zu das Guide. Und das ist mir dann aufgefallen. So wie du sagt niki, aber vorher ging das immer. Kann das wer denn Technik Team weiter leiten?
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

tfrensch

Moderator

Beiträge: 2 065

Wohnort: St. Wendel (SAARLAND!)

Beruf: Vertrieb

  • Nachricht senden

152

Freitag, 12. Januar 2018, 21:10

Technikteam?
1 x GigaBlue 4k und QUAD+ - oATV 6.1, Multiboot TeamBlue 6.1 u. HDF 6.2, Sky V14 (CI+), HD+ (OsCam), SSD 512GB u. HDD 2TB; 64 GB USB3 für Swap, TS, XPicons
2 x GigaBlue QUAD - oATV 6.0/OpenMips 5.4, 4x DBS-S2, OsCam, GBit-Lan-Adapter, Seagate Mom. 500 GB, 16 GB USB
1 x GigaBlue X1 - oATV 6.0, DLAN

Samsung UE65F9090; Yamaha RX-A2050, Fritz 6490, Amplifi HD; Synology DS1817+

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 84

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

153

Freitag, 12. Januar 2018, 21:12

So backupflash gemacht und es funktioniert wieder an der Quad.
Leider hab ich Pfosten an der X2 vorher kein Backup gemacht.
Ich meine ob das wär beheben kann der das Image geschrieben hat, dass meinte ich mich Technikteam.
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tabernegg« (12. Januar 2018, 21:36)


Tabernegg

Schüler

Beiträge: 84

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

154

Samstag, 13. Januar 2018, 16:45

EPG-Guide
Klingt nach einem Knoten den man mit einem Update immer wieder mal reinwürgen kann.
Flash das Backup zurück dass man vor einem Update unbedingt und immer macht.
Hab gestern das Backup Flash gemacht, hat eine Zeit gedauert bis es durch war.was mir aufgefallen ist das die GB Zeit nicht mehr passt um 15min versetzt, trotz korrekter Zeit Einstellung an der Box, weiters passt das EPG überhaupt nicht mehr, es zeigt denn 16.1 an, heute ist aber erst der 13.1. was kann denn da wieder los sein? Hab denn Backup Flash Lokal gemacht.
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

155

Samstag, 13. Januar 2018, 16:56

Servus, Bluebird

Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
(Albert Einstein)

GB-Quad4K - GB-QuadPlus 4xDVBS - GB-IPBox - GB-X1 - jeweils TeamBlue - Astra 19.2E - UniCable Dur-Line UK124
Samsung ST2000LM003 - Synololgy DS216j - FB7490 - TV Panasonic TX-L50B6E - TV Philips 37PFL5603D - AxingSVE4-01

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 84

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

156

Samstag, 13. Januar 2018, 17:05

Hab ja auch alles wieder so eingestellt wie es gehört. Aber nicht mal die Box Zeit passt, obwohl sie es sich mit ntp alle 30min aktualisieren sollte.
Kann es sein das beim Flash was schief gegangen ist?
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

Tabernegg

Schüler

Beiträge: 84

Wohnort: Österreich

Beruf: VoestAlpine

  • Nachricht senden

157

Samstag, 13. Januar 2018, 18:23

1 gbquad4k login: root
2 root@gbquad4k:~# date
3Tue Jan 16 18:34:57 CET 2018

Hallo??? Was isn da los bitte.
LG Patrick

GigaBlue Quad 4K UHD, LAN, ORF HD & HD+02 Karte, 2TB Festplatte intern, Server.

GigaBlue HD X2, LAN, Single Tuner DVB-S2, Client.

Beide TeamBlue 6.1, Oscamsmartcard.

Astra 19.2, Triax Hit Fesat 85, DVB-S2, Triax Quad LNB CS404QS

Bald Inverto 52780 Unicable 2 Quattro LNB!

158

Sonntag, 14. Januar 2018, 14:04

Netzwerk beim Start vorhanden?
Startsender (auch aus Bereitschaft) = "Das Erste HD"?
Dann Box in Deep fahren, und für ca. 30Min. Stromlos machen. Box wieder einschalten. Dann sollte die Zeit wieder passen.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen