Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GigaBlue Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

GigaBlue1

Rentner

  • »GigaBlue1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 141

Wohnort: Europa

Beruf: Electronic

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 24. Mai 2017, 14:13

Bitte hier Fehler posten

Damit wir dem Hersteller schneller die Leviten lesen können, sollten hier die groben Fehler mal gepostet werden.
Bitte nicht wenn ein Plugin etc. nicht funktioniert.
Dafür ein eigenes Thema starten.

Hier sollte nur die schlimmsten Dinge rein kommen.

Wenn sie nicht aufnehmen kann, oder wenn das Umschalten nicht geht oder oder.
Grundfunktionen die nich gehen.

Danke

e2world

Schüler

Beiträge: 133

Wohnort: Bavaria

Beruf: Broadcaster

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 24. Mai 2017, 16:58

Suchlauf im DVB-T2 Netz mit bezogenen Twin DVB-CT2 Tuner -> 0 Sender

Gleiche Einstellungen -> Gleicher Tuner -> Gleiche Antennenableitung in einer X2 findet alle Sender außer Freenet TV connect
Gigablue HD Quad Plus (SSSC) | HD Ultra UE (SC) | HD X3 (SC) | HD X2 (CT2) | IP Box | Astra 19.2E Selfsat H50D4 + KDG + DVB-T2 | OpenATV6.0

3

Mittwoch, 24. Mai 2017, 21:30

Kein Start aus Deep Standby mit FB oder Taste an der Box.
Darstellung Frontdisplay sehr schlecht.
Gruß Andreas

Anleitungen & HowTo´s


ernie1209

Schüler

Beiträge: 220

Wohnort: NRW

Beruf: Frührentner

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 25. Mai 2017, 12:26

Hallo,
und wie startet man die Box dann? ?(

Gruß
Samsung UE60JU6450 (UHD)
Sharp 48" HD
LG UHD 55"
1x GB UHD Quad 4K, ATV 6.2, CI+ mit V13, HD02, 2x Astra 19,2, WD 1TB intern, Toshiba 1TB ext., Seagate Expansion 2 TB ext., Oscam, Helper
1x Gigablue HD Quad Plus ATV 6.0, CI+ mit V13, 1x Astra 19,2, HP 750 GB intern, Oscam, Helper
2x Gigablue IP Box Openmips 4.3; 5.2 (nicht im Betrieb)
1x GB X1, ATV 6.1 an Sat (Astra 19,2) und Client,
1x Gb 800 SE, TBlue an Sat (Astra 19,2) und Client
Fritzbox 6490 Cable 400mbit/s

5

Donnerstag, 25. Mai 2017, 12:28

Bleibt nur Schalter hinten oder Stecker ;)
GigaBlue Quad UHD 4K (Image-TeamBLUE 6.1)V-14
Tuner-A¦ Einfach- 19.2E|13E|4.9E|4W
Tuner-B¦ Erweitert- 28.2E|23.5E|19.2|13E|9E|4.9E|0.8W|4W
Samsung UE55F6500SS | UE50F6470SS | Fritz 7590
Das Leben spielt sich offline ab

tfrensch

Moderator

Beiträge: 2 120

Wohnort: St. Wendel (SAARLAND!)

Beruf: Vertrieb

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 25. Mai 2017, 12:46

Oder die Kiste nur in den Standby setzen, bis der Treiberbug gefixt ist. Hart ausschalten ist immer schlecht.
1 x GigaBlue 4k und QUAD+ - oATV 6.2, Multiboot TeamBlue 6.1 u. HDF 6.2, Sky V14 (CI+), HD+ (OsCam), SSD 512GB u. HDD 2TB; 64 GB USB3 für Swap, TS, XPicons
2 x GigaBlue QUAD - oATV 6.0/OpenMips 5.4, 4x DBS-S2, OsCam, GBit-Lan-Adapter, Seagate Mom. 500 GB, 16 GB USB
1 x GigaBlue X1 - oATV 6.0, DLAN

Samsung UE65F9090; Yamaha RX-A2050, Fritz 6490, Amplifi HD; Synology DS1817+

7

Donnerstag, 25. Mai 2017, 17:05

Die Treiber mit der die Box geliefert wird sind nicht stand der Dinge.

tfrensch

Moderator

Beiträge: 2 120

Wohnort: St. Wendel (SAARLAND!)

Beruf: Vertrieb

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 25. Mai 2017, 17:50

Gibt ja schon ein neues Image....
1 x GigaBlue 4k und QUAD+ - oATV 6.2, Multiboot TeamBlue 6.1 u. HDF 6.2, Sky V14 (CI+), HD+ (OsCam), SSD 512GB u. HDD 2TB; 64 GB USB3 für Swap, TS, XPicons
2 x GigaBlue QUAD - oATV 6.0/OpenMips 5.4, 4x DBS-S2, OsCam, GBit-Lan-Adapter, Seagate Mom. 500 GB, 16 GB USB
1 x GigaBlue X1 - oATV 6.0, DLAN

Samsung UE65F9090; Yamaha RX-A2050, Fritz 6490, Amplifi HD; Synology DS1817+

ernie1209

Schüler

Beiträge: 220

Wohnort: NRW

Beruf: Frührentner

  • Nachricht senden

9

Samstag, 27. Mai 2017, 11:28

Hallo,
das Display macht einen sehr blassen Eindruck, Ausserdem wird das Wetter oben nur abgeschnitten dargestellt. Ebenso unten die Angabe AGC, wo das % Zeichen abgeschnitten ist. Wäre schön, wenn man das beheben könnte. Sonst gibt es wenig zu meckern. Ist eben ein neues Gerät.

Gruß
Samsung UE60JU6450 (UHD)
Sharp 48" HD
LG UHD 55"
1x GB UHD Quad 4K, ATV 6.2, CI+ mit V13, HD02, 2x Astra 19,2, WD 1TB intern, Toshiba 1TB ext., Seagate Expansion 2 TB ext., Oscam, Helper
1x Gigablue HD Quad Plus ATV 6.0, CI+ mit V13, 1x Astra 19,2, HP 750 GB intern, Oscam, Helper
2x Gigablue IP Box Openmips 4.3; 5.2 (nicht im Betrieb)
1x GB X1, ATV 6.1 an Sat (Astra 19,2) und Client,
1x Gb 800 SE, TBlue an Sat (Astra 19,2) und Client
Fritzbox 6490 Cable 400mbit/s

10

Samstag, 27. Mai 2017, 11:50

Hallo,
das Display macht einen sehr blassen Eindruck, Ausserdem wird das Wetter oben nur abgeschnitten dargestellt. Ebenso unten die Angabe AGC, wo das % Zeichen abgeschnitten ist. Wäre schön, wenn man das beheben könnte. Sonst gibt es wenig zu meckern. Ist eben ein neues Gerät.

Gruß


Mit welchem Image? Welcher Displayskin?
Bei mir ist nichts abgeschnitten.

Wegen dem blassen - das milchige kommt vom Blickwinkel, der Schwarzwert ist auch nicht so gut wie beim Display der Quadplus. Ist ein neuer Lieferant/Modell - bemängelt habe ich das von Anfang an - Änderung leider keine bis zur Mass-Production.

ernie1209

Schüler

Beiträge: 220

Wohnort: NRW

Beruf: Frührentner

  • Nachricht senden

11

Samstag, 27. Mai 2017, 12:22

Hallo, alles original im Auslieferungszustand. OM 6.1.
Leider ist auf dem Feed auch das Plugin HBBTV nicht vorhanden.

Gruß
Samsung UE60JU6450 (UHD)
Sharp 48" HD
LG UHD 55"
1x GB UHD Quad 4K, ATV 6.2, CI+ mit V13, HD02, 2x Astra 19,2, WD 1TB intern, Toshiba 1TB ext., Seagate Expansion 2 TB ext., Oscam, Helper
1x Gigablue HD Quad Plus ATV 6.0, CI+ mit V13, 1x Astra 19,2, HP 750 GB intern, Oscam, Helper
2x Gigablue IP Box Openmips 4.3; 5.2 (nicht im Betrieb)
1x GB X1, ATV 6.1 an Sat (Astra 19,2) und Client,
1x Gb 800 SE, TBlue an Sat (Astra 19,2) und Client
Fritzbox 6490 Cable 400mbit/s

12

Samstag, 27. Mai 2017, 12:46

Schau mal dort:
[Quad4K] Stand der Entwicklung
Da ist der Stand gelistet, was bei der Box schon geht, und was später kommt.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

13

Samstag, 27. Mai 2017, 12:55

Media Playback 2160P H265: OK
Kann bei mir noch keine 4k mkv abspielen während es auf der DM 900 ohne Probleme läuft !

14

Samstag, 27. Mai 2017, 13:03

Hdmi In

Die FB der (qudad Plus alt ) Quad Plus geht , und ist halt gewohnheit .
Aber der HDMI IN Funktioniert bei mir leider mit verschiedenen Geräten nicht .
Ebenso kann ich niergens einen Twin Kabel Tuner finden , hab meinen Kabel Tuner direkt von Satimpex 2 Wochen vor der Box erhalten ist aber leider kein Twin sondern only...
3x Gigablue quad Plus 1x Sat 2x Kabeltuner 1000 HDD openMips 13,0-19,2-28,2 + Kabel Unitymedia
1x Gigablue x1 openMips Garage
1x Gigablue quad 4K UHD 2Tb openMips 1x Sat 1x Kabeltuner 2000 HDD openMips 13,0-19,2-28,2 + Kabel Unitymedia Arbeitszimmer zum testen
1x Kabelunitymedia 150.000 1x Fritzbox 6490 1x Fritzbox 7270 v3, RasperryPi, 7x Easymouse,1x Floureon v4cam
3x LG UHD TV,1x laptop,2x desktop-Rechner,1x Tablet,2x Iphone
1x VU Ultimo 4 K OPEN ATV

15

Samstag, 27. Mai 2017, 13:56

4K MKV muß man schauen, welcher Codec drinsteckt. H265 ja, H264 nein.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

16

Samstag, 27. Mai 2017, 16:07

Ist h265 die dm 900 uhd und solo 4k spielen es ja ab bei der gigablue nur ton kein bild

islandkrk

Schüler

Beiträge: 281

Wohnort: Monaco und Insel Krk

Beruf: Zu zeit Immobilie Markler.

  • Nachricht senden

17

Samstag, 27. Mai 2017, 21:06

Zur weit entert von Open Pli imig die besten.
Ich liebe das Leben...das Leben ist ein Hit!!! ;-)GigaBlue Quad HD OATV 4,2 Osccam11391 95 ms,IP TV (m3u) 4x Turna

VU+ Solo 4K Open Pli Imig 6.1

VU+ Duo2 Open Pli.6,1

18

Samstag, 27. Mai 2017, 22:19

Bei mir stimmt etwas mit der Tunerverwaltung nicht. Gehe zum Testen derzeit mit nur einem Kabel an Tuner A, B steht auf "verbunden". Wenn ich eine Aufnahme starte ist auf keinem anderen Sender mehr Empfang, beim Zurückschalten auch kein Bild mehr beim Aufnahmesender :( .
Gigablue UHD Quad 4K - CT1050MX300SSD1 - Gigablue HD Quad Plus "White Edition" (4x DVB-S2) - WD10JUCT - oATV 6.2 - Synology DS216j

MrHonk

Spezialist

Beiträge: 880

Wohnort: Nähe Ruhrpott & Münsterland

  • Nachricht senden

19

Samstag, 27. Mai 2017, 22:28

Hast du denn ein Unicable-LNB angeschlossen oder ein ganz normales LNB? Bei einem ganz normalen LNB brauchst du auch mindestens zwei Kabel die zur Box gehen wenn du zwei Sender auf unterschiedlichen Transpondern aufnehmen/anschauen willst. Bei Unicable musst du den einzelnen Tunern unterschiedliche Frequenzen zuordnen.

Bei einem Receiver mit FBC-Tunern ist Unicable (besser noch Unicable2/JESS) auf jeden Fall Pflicht um das volle Potential ausschöpfen zu können.
Schöne Grüße
Thomas

Gigablue HD Quad+, TB 6.1 SSSCS, 1 TB HDD
DM 800 HD, Newnigma2 4.0.1 / Server: Raspberry Pi 3 (Oscam)
Selfsat H21dCSS+ Unicable2 (zusätzlicher Power Inserter nötig)
Fritzbox 6490
Unitymedia 435/20 MBit/s (IPv4), IPv6-Zugang durch 6in4-Tunnel
Unitymedia Horizonbox
Sky-Vollabo mit ungepairter V14, HD+ mittels HD02
Sky CI+ Modul, bzw. auch AlphaCrypt Light für die Zeit nach Oscam

20

Samstag, 27. Mai 2017, 23:04

Das Tunerproblem klingt doch mach quad+ und nicht 4k oder, denn hier gehts nur um die 4k. Und Tunerprobleme bitte mit kompletter Konfig melden.

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen