Sie sind nicht angemeldet.

Butz85

Fortgeschrittener

  • »Butz85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 24

Wohnort: Freiburg / Baden- Württemberg

Beruf: Sachbearbeiter Disposition Energieversorgung

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 11. Oktober 2017, 15:13

Gigablu Quad Plus----X1 Box

Hallo Leute zusammen.
Ich würde gerne mal euren Rat in Anspruch nehmen.

Folgendes möchte ich Installieren.
Sat Anlage nur 1 Kabel vorhanden. Auf die Hauptbox QuadPlus.
X1 Box steht im Schlafzimmer und ist im Netzwerk eingebunden.
So weit so gut.
Mit X1 ist IPboxclient installiert und läuft auch alles super.
Kann auf beiden Fernsehern schauen.

Jetzt kommt mein kleines Problem....

X1 Box Schlafzimmer:
Aufnahme per USB Stick 100 Prozentig richtig konfiguriert.
Aufnahme gehen Timeshift geht nicht.
Im Forum steht das es bei der Ipboxclient das Problem bekannt ist.
Ich suche jetzt die Alternative um die beiden Boxen zusammen zu führen und aber auch Timeshift nutzen kann.
Ich habe es mal mit remotchannelstreamconverter versucht. Aber leider nach Installation nicht auffindbar.

Vielleicht kann mir ja einer helfen.
Ach ja auf beiden Boxen ist Team Blue Aktuelle Version drauf.

DANKE
Butz hats gemacht

2

Mittwoch, 11. Oktober 2017, 15:32

gbipboxclient deinstallieren.
remotechannelstreamconverter ist nicht in den Erweiterungen sichtbar, sondern im Bereich Empfang erscheint ein Menüpunkt zum Bouquets importieren.
Stick an der X1 als media/hdd fix mounten
Verbindung der Shares dann manuell bzw. per Netzwerkbrowser.
Servus, Bluebird

Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
(Albert Einstein)

GB-Quad4K oATV - GB-QuadPlus 4xDVBS oMips - GB-IPBox oMips - GB-X1 oMips - Astra 19.2E - UniCable Dur-Line UK124
Samsung ST2000LM003 - Synololgy DS216j - FB7490 - TV Panasonic TX-L50B6E - TV Philips 37PFL5603D

Butz85

Fortgeschrittener

  • »Butz85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 24

Wohnort: Freiburg / Baden- Württemberg

Beruf: Sachbearbeiter Disposition Energieversorgung

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 11. Oktober 2017, 15:43

Jetzt wo du das sagst. Stand das bei Empfang dabei.
Hab da auch ein wenig rum gespielt.
Aber leider nicht weiter drüber nach gedacht.
Ich schaue es mir heute noch mal an.
Danke dir für die schnelle Antwort
Butz hats gemacht

Butz85

Fortgeschrittener

  • »Butz85« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 24

Wohnort: Freiburg / Baden- Württemberg

Beruf: Sachbearbeiter Disposition Energieversorgung

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 11. Oktober 2017, 18:45

Also ich muss leider sagen .

Danke dir für die Hilfe klappt alles perfekt Bluebird.
War sogar alles schon richtig eingestellt.
Hab nur noch den ipboxclient gefeuert.
Super Sache
Butz hats gemacht

Ähnliche Themen