Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GigaBlue Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 30. Dezember 2016, 20:13

Mini-display ist... weiss

Guten Tag,

egal was ich mache, der Mini Display auf meinem Gigablue Quad Plus bleibt weiss (eigentlich hellgrau).
Helligkeitanpassung funktioeniert immer noch, aber alles was ich bekomme sind hellere oder dunklere grau...

Am anfang hat es funktioniert, jetzt nicht merh...

Ich habe standard firmware dadrauf (gekauft im Juni 2016 bei ama..n, ich glaube das is open mips 4.3).

Gibt es, vielleicht, bekannte software Problem, oder habe ich Pech und muss es reparieren lassen?


=/

2

Freitag, 30. Dezember 2016, 20:22

Fahr die Box mal runter und trenne alle Anschlüsse für eine Minute, komlpett stromlos auch HDMI trennen.
Servus, Bluebird

Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
(Albert Einstein)

GB-Quad4K - GB-QuadPlus 4xDVBS - GB-IPBox - GB-X1 - jeweils TeamBlue - Astra 19.2E - UniCable Dur-Line UK124
Samsung ST2000LM003 - Synololgy DS216j - FB7490 - TV Panasonic TX-L50B6E - TV Philips 37PFL5603D

3

Samstag, 31. Dezember 2016, 19:16

Hilft nicht... =(

Beiträge: 179

Wohnort: Niederösterreich

Beruf: Betriebsleiter

  • Nachricht senden

4

Samstag, 31. Dezember 2016, 19:25

Wenn du das Fernsehbild spiegelst wie sieht es dann aus ?
Open Mips 5.3
2xGigablue Quad Plus 2x DVB-S(T 85 mit 4,8+9+13+16+19,2+23,5+26+39+42+46)), 2X DVB-T2 (A,SK,CZ,H)
Interne 500 GB Festplatte
Netzanbindung über Wlan

5

Samstag, 31. Dezember 2016, 20:10

Neues Image flashen, ohne Wiederherstellung der Einstellungen.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, UE4K, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, ...
Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/teamBlue
(u.a.: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Philips 24PFS4022/12, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

6

Dienstag, 3. Januar 2017, 07:37

Wenn du das Fernsehbild spiegelst wie sieht es dann aus ?
Ist immer weiss, egal was ich mache.
Neues Image flashen, ohne Wiederherstellung der Einstellungen.
Welche Version soll ich nehmen?
Uebrigens, "reset to factory settings" habe ich auch probiert, ohne Erfolg.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »medi01« (3. Januar 2017, 07:47)


Beiträge: 1 963

Wohnort: St. Wendel (SAARLAND!)

Beruf: Vertrieb

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 3. Januar 2017, 08:05

Das Neuste natürlich. OpenMips 5.4. Oder willst schon wieder EOL sein?
1 x GigaBlue 4k und QUAD+ - oATV 6.1, Multiboot TeamBlue 6.1 u. HDF 6.2, Sky V14 (CI+), HD+ (OsCam), SSD 512GB u. HDD 2TB; 64 GB USB3 für Swap, TS, XPicons
2 x GigaBlue QUAD - oATV 6.0/omips 5.4, 4x DBS-S2, OsCam, GBit-Lan-Adapter, Seagate Mom. 500 GB, 16 GB USB
1 x GigaBlue X1 - oATV 6.0, DLAN

Samsung UE65F9090; Yamaha RX-A2050, Fritz 6490, Amplifi HD; Synology DS1817+

8

Mittwoch, 4. Januar 2017, 09:42

OpenMips 5.4 ueber USB geflasht (einfach OK gedrueckt, mini hat wieder nix gezeigt wärend boot).
Noch mal factory reset.
Ausgeschaltet, gewartet, ein.

Immer noch weiss-grau. =(

9

Mittwoch, 4. Januar 2017, 11:28

Ich würde jetzt entweder selber die Box aufschrauben und die Steckerkontakte zum Frontpanel auf einen Wackler prüfen, oder bei Impex ein Ticket aufmachen.
Servus, Bluebird

Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
(Albert Einstein)

GB-Quad4K - GB-QuadPlus 4xDVBS - GB-IPBox - GB-X1 - jeweils TeamBlue - Astra 19.2E - UniCable Dur-Line UK124
Samsung ST2000LM003 - Synololgy DS216j - FB7490 - TV Panasonic TX-L50B6E - TV Philips 37PFL5603D

10

Mittwoch, 4. Januar 2017, 13:58

Wenn die Box normal startet kannst du auch Flash onliene nutzen um lokale Images zu flashen.

11

Mittwoch, 11. Januar 2017, 15:46

Ich würde jetzt entweder selber die Box aufschrauben und die Steckerkontakte zum Frontpanel auf einen Wackler prüfen, oder bei Impex ein Ticket aufmachen.
Habe alle Steckerkontakte ueberprueft, immer noch weiss/grau.

PS
Falls das Gewaerleistungsfall ist, Wer bezahlt die Versandkosten, gigablue/impex oder ich?

PPS
amazon hat vorgeschlagen artikel zurueckzuschiken und geld zurueck zu bekommen ^^. (gekauft im Juni 2016 ^^)

Ähnliche Themen