Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GigaBlue Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Dienstag, 30. Juli 2013, 06:40

nfs-freigabe

nfs-freigabe

moin gemeinde
hätte da mal ne frage an euch.
wie bereits erwähnt, ist die giga ein wenig neuland für mich.
da eine interne hdd nicht möglich und eine externe irgendwie nicht so mein fall ist, würde ich die giga gerne auf die hdd der se zugreifen lassen.
nun die frage: ist das mit der box möglich und wenn ja, wo finde ich das plugin dafür. hab mich im hdf image schon umgesehen aber nix gefunden. kann auch z.zt. kein anderes aufspielen, da ich, trotz einer vielzahl vorhandener, noch keinen passenden usb zum flashen gefunden habe.

wäre also für jeden hinweis eurerseits sehr dankbar.
Dreambox 800HDse - Dream Allrussian Eclipse X-3 OE2.0 ### GigablueHD 800UE Plus - OpenHDF Nightly OE2.0 ### DBox2 Nokia/Avia600 - HDD+IDE+MC - Zebradem 3.52
KEIN CS-SUPPORT !!! PAY-TV OHNE ABO IST ILLEGAL !!!

2

Dienstag, 30. Juli 2013, 08:07

das geht bestimmt auf vielen wegen.

spotan würde ich die hdd der se per nfs freigabe der giga zur verfügung stellen und das dann in der giga mounten über fstab eintrag.

dann gäbe es noch den netzwerkbrowser.

ob es ein plugin gibt weiß ich zwar net würde aber mal partnerbox raten.

lg niki

GigaBlue1

Rentner

Beiträge: 2 095

Wohnort: Europa

Beruf: Electronic

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 30. Juli 2013, 13:06

Teste mal eine Freigabe mit CIFS!

In Deiner Box, die auf die andere Festplatte zugreifen soll kopierst Du die automount.xml in das Verzeichnis etc/enigma2 und startest die Box neu!
fertig!

<?xml version="1.0" ?>
<mountmanager>
<cifs>
<mount>
<active>True</active>
<hdd_replacement>True</hdd_replacement>
<ip>192.168.1.111</ip>
<sharename>box1</sharename>
<sharedir>Harddisk</sharedir>
<options>rw</options>
<username>root</username>
<password>passwort</password>
</mount>
</cifs>
</mountmanager>

Die roten Einträge mußt Du anpassen!

1. True (das Ganze ist so eingeschaltet, der Eintrag False würde es deaktivieren)
2. True (dieser Eintrag sorgt dafür, das Deine 2.Box auch auf die Box mit der HD aufnehmen kann. Der Eintrag False sort dafür, das Du nur abspielen kannst)
3. Hier muß die IP-Adresse Deiner Box rein, an der die Festplatte angeschlossen ist.
4. Hier kannst Du einen beliebingen Sharnamen eingeben, so meldet sich dann Deine Festplatte an der anderen Box in Deinem Mediaplayer. (also egal was Du da rein schreibst)
5. Das Share Directory von der Festplatte ist Harddisk, bei einem NAS muß natürlich da der Freigabeordner stehen.
6. Options, hier kannst Du festlegen was Deine 2.Box auf der Festplatte machen darf. r bedeutet das sie nur lesen (also abspielen darf) oder rw, dann kannst du auch mit der 2.Box löschen.
7. username ist klar, das ist bei Deiner Box in der regel root.
8. Wenn Du Deiner 1.Box ein Passwort gegeben hast, muß es hier rein.
Zum Schluss die 2.Box neu starten (während die 1.Box zumindest im standby ist)!!!

Ich habe wirklich fast jede Box und alle arbeiten mit der CIFS-Freigabe am besten.

hier noch eine fertige automount.xml, an der Du nur noch die IP-Adresse ändern mußt.
»GigaBlue1« hat folgende Datei angehängt:
  • automounts.zip (310 Byte - 334 mal heruntergeladen - zuletzt: 25. November 2017, 10:10)

4

Dienstag, 30. Juli 2013, 13:31

danke euch beiden für eure antworten. :thumbsup:
werde das gleich mal testen und dann später berichten.
Dreambox 800HDse - Dream Allrussian Eclipse X-3 OE2.0 ### GigablueHD 800UE Plus - OpenHDF Nightly OE2.0 ### DBox2 Nokia/Avia600 - HDD+IDE+MC - Zebradem 3.52
KEIN CS-SUPPORT !!! PAY-TV OHNE ABO IST ILLEGAL !!!

5

Dienstag, 30. Juli 2013, 14:12

so, hat alles wunderbar geklappt.
kann jetzt auf die hdd der se zugreifen.
vielen, vielen dank nochmal für die schnelle hilfe.
werd bestimmt noch öfters eure hilfe in anspruch nehmen.
Dreambox 800HDse - Dream Allrussian Eclipse X-3 OE2.0 ### GigablueHD 800UE Plus - OpenHDF Nightly OE2.0 ### DBox2 Nokia/Avia600 - HDD+IDE+MC - Zebradem 3.52
KEIN CS-SUPPORT !!! PAY-TV OHNE ABO IST ILLEGAL !!!

GigaBlue1

Rentner

Beiträge: 2 095

Wohnort: Europa

Beruf: Electronic

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 30. Juli 2013, 16:02

schön wäre jetzt noch gewesen, wenn du gesagt hättest auf welchem weg das jetzt funktioniert hat.

7

Dienstag, 30. Juli 2013, 17:57

@gigablue1

springe mal auf das pferd hier auf.
würde gern von meiner solo auf die festplatte an der se zugreifen. habe also deine automounts abgeändert,nach etc/enigma2 kopiert und die solo neugestartet.
funzt jedoch nicht,d.h. kein zugriff, z.b. beim drücken der video taste zeigt er mir nur den flash speicher an.
netzwerk ist ok da die solo als homeserver läuft.
hast du ne idee woran das sonst liegen kann?
achso das image der se ist recht aktuell und das der solo vom januar 2013

gruß neo
Gruß Andreas

GigablueQuad4K/8xScr/250GB-SSD intern
GigablueQuad+/2xScr/500GB intern/V14+HD01 mit Oscam
GigablueUltraUE/2xScr/1TB intern+1TB extern


8

Dienstag, 30. Juli 2013, 18:08

na so wie du gesagt hast.
habe über "pspad" die ip geändert und den sharenamen, dann die datei mittels ftp nach etc/enigma2.
danach box neugestartet. dann war der eintrag in der giga drin, dass die verbindung zur se besteht. (konfiguration-system-netzwerk-mounts einstellungen-mount verwaltung-freigaben verwaltung)
über die videotasten der fb kann ich dann auf die hdd der dm800se zugreifen.
Dreambox 800HDse - Dream Allrussian Eclipse X-3 OE2.0 ### GigablueHD 800UE Plus - OpenHDF Nightly OE2.0 ### DBox2 Nokia/Avia600 - HDD+IDE+MC - Zebradem 3.52
KEIN CS-SUPPORT !!! PAY-TV OHNE ABO IST ILLEGAL !!!

GigaBlue1

Rentner

Beiträge: 2 095

Wohnort: Europa

Beruf: Electronic

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 30. Juli 2013, 20:16

@neo
bei beiden open mips drauf?

sende mir mal die ip-adresse deiner se, dann mache ich dir eine automount fertig.
nicht das du einen editor genommen hast, der das versaut.

10

Mittwoch, 31. Juli 2013, 05:21

@gigablue1

kann dir leider keine nachrichten senden.

gruß neo
Gruß Andreas

GigablueQuad4K/8xScr/250GB-SSD intern
GigablueQuad+/2xScr/500GB intern/V14+HD01 mit Oscam
GigablueUltraUE/2xScr/1TB intern+1TB extern


GigaBlue1

Rentner

Beiträge: 2 095

Wohnort: Europa

Beruf: Electronic

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 31. Juli 2013, 06:23

jetzt sollte es gehen.

12

Mittwoch, 31. Juli 2013, 07:07

@gigablue1
melde mich heute abend. muss jetzt arbeiten

Gruß neo
Gruß Andreas

GigablueQuad4K/8xScr/250GB-SSD intern
GigablueQuad+/2xScr/500GB intern/V14+HD01 mit Oscam
GigablueUltraUE/2xScr/1TB intern+1TB extern


13

Mittwoch, 31. Juli 2013, 18:52

hab es jetzt mit der automounts.xml hinbekommen.
feine sache,spart man sich eine festplatte bzw das umstöpseln.

danke nochmal an gigablue1 für seine hilfe


andreas grüßt
Gruß Andreas

GigablueQuad4K/8xScr/250GB-SSD intern
GigablueQuad+/2xScr/500GB intern/V14+HD01 mit Oscam
GigablueUltraUE/2xScr/1TB intern+1TB extern


GigaBlue1

Rentner

Beiträge: 2 095

Wohnort: Europa

Beruf: Electronic

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 31. Juli 2013, 21:11

freut mich.

15

Donnerstag, 1. August 2013, 12:34

mahlzeit zusammen

ich hätte jetzt zur nfs-freigabe noch ne frage.
ich wollte auch meine 2. dream se mit der server-se verbinden.
jetzt bin ich über ftp nach etc/enigma2, aber da ist keine automount drin, wie bei der giga.
liegt die in nem anderen ordner, oder muss da was erstellt werden?
Dreambox 800HDse - Dream Allrussian Eclipse X-3 OE2.0 ### GigablueHD 800UE Plus - OpenHDF Nightly OE2.0 ### DBox2 Nokia/Avia600 - HDD+IDE+MC - Zebradem 3.52
KEIN CS-SUPPORT !!! PAY-TV OHNE ABO IST ILLEGAL !!!

16

Donnerstag, 1. August 2013, 22:55

gibt es bei dream net den automounteditor im bluepanel??

17

Samstag, 3. August 2013, 11:17

kommt auf die images an, die amn verwendet.
manche habens drin, andere wiederum nicht.
Dreambox 800HDse - Dream Allrussian Eclipse X-3 OE2.0 ### GigablueHD 800UE Plus - OpenHDF Nightly OE2.0 ### DBox2 Nokia/Avia600 - HDD+IDE+MC - Zebradem 3.52
KEIN CS-SUPPORT !!! PAY-TV OHNE ABO IST ILLEGAL !!!

18

Samstag, 3. August 2013, 11:42

Wie wahr :)

Daher nutze ich auch so gern die Konsole.,. die bleibt immer eine Konstante ;)

showmount -e <nfs-server> um den Freigabeordner auszulesen

dann ein Eintag in die /etc/fstab

IP.DER.QUELL.BOX:/<freigabeordner> /media/net nfs rw 0 0


Welches Protokoll wurde denn nun verwendet... mir schin kein NFS :)

Das geht natürlich auch mit CIFS shares

//<Server>/<Freigabe> <Mountpunkt> cifs <Liste der Optionen> 0 0

LG Niki

19

Sonntag, 4. August 2013, 11:48

na mit der giga hab ichs danke der hilfe von gigablue1, über cifs ans laufen bekommen.
in die 2. dream se hab ich jetzt ne platte eingebaut. hab im moment keine zeit weiter zu basteln. :D
Dreambox 800HDse - Dream Allrussian Eclipse X-3 OE2.0 ### GigablueHD 800UE Plus - OpenHDF Nightly OE2.0 ### DBox2 Nokia/Avia600 - HDD+IDE+MC - Zebradem 3.52
KEIN CS-SUPPORT !!! PAY-TV OHNE ABO IST ILLEGAL !!!

GigaBlue1

Rentner

Beiträge: 2 095

Wohnort: Europa

Beruf: Electronic

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 4. August 2013, 12:15

da geht es genauso.

Ähnliche Themen