Sie sind nicht angemeldet.

Flummi17

Frischling

  • »Flummi17« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Wohnort: Mittelhessen

Beruf: Personentransport

  • Nachricht senden

1

Freitag, 6. Januar 2017, 18:42

gigablue hd quad plus und sky

Hallo, ich habe ein Sky CI+ Modul mit gepairtem V14. Seit Kurzem erscheint
beim Neustart "CI Plus Authentifizierung startet...", dann tut sich nichts mehr.
Ich habe den o.g. Receiver, bei dem vor Kurzem sowohl Sky als auch HD+ mit
dazugehörigem CI+ Modul in den beiden oberen Einschüben problemlos lief!???
Was hat sich geändert bzw. wie bekomme ich beide Karten wieder zum Laufen? :ll ;(

MrHonk

Spezialist

Beiträge: 645

Wohnort: Nähe Ruhrpott & Münsterland

  • Nachricht senden

2

Freitag, 6. Januar 2017, 19:33

Geändert hat sich das du mit Sicherheit ein Update gemacht hast ... jetzt funktioniert CI+ nicht mehr von Haus aus. Dafür muss jetzt der CIplushelper installiert werden (ist hier im Board sehr schnell zu finden weil seit Wochen DAS Gesprächsthema).
Schöne Grüße
Thomas

Gigablue HD Quad+, OM 5.4, 3 x DVB-S2, 1 x DVB-C/T, 1 TB HDD
DM 800 HD, Newnigma2 4.0.1 / Server: Raspberry Pi 3 (Oscam)
Selfsat H21dCSS+ Unicable2 mit zusätzlichem Power Inserter
Fritzbox 6490
Unitymedia 435/20 MBit/s (IPv4), IPv6-Zugang mittels 6in4-Tunnel
Unitymedia Horizonbox
Sky-Vollabo mit ungepairter V14, HD+ mittels HD02
Sky CI+ Modul, bzw. auch AlphaCrypt Light für die Zeit nach Oscam

Flummi17

Frischling

  • »Flummi17« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Wohnort: Mittelhessen

Beruf: Personentransport

  • Nachricht senden

3

Montag, 9. Januar 2017, 14:29

GBCIPlushelper

:thumbsup:
Danke für die Hilfe. Nachdem ich das neueste openmips 5.4-Image aufgespielt habe und die Erweiterung "enigma2-plugin-systemplugins-gbciplushelper_2.0-r0_mips32el" installiert habe, klappt der Empfang von Sky (V14) mit CI-Modul und HD+ mit CI-Modul endlich. ci+

Flummi17

Frischling

  • »Flummi17« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Wohnort: Mittelhessen

Beruf: Personentransport

  • Nachricht senden

4

Montag, 9. Januar 2017, 16:07

Zu früh gefreut

Hallo, nachdem ich mich gefreut habe, dass der Empfang von Sky funktioniert, stelle ich jetzt fest, dass nur wenige Sender decodiert erscheinen. Bei den meisten Sky-Sendern bleibt der Bildschirm schwarz. Der Empfang von HD+, sowie das Straming der einzelnen Sender klappt prima.

Was kann die Ursache für den eingeschränkten Empfang von Sky sein? Ich habe das Komplett-Abo mit allen Sendern. :?: :?: :?:

5

Montag, 9. Januar 2017, 17:30

Hast du schon unter ... Entschlüsselung... CI Zuweisung... Die Caid 098c oder die einzelnen Sky Sender zugeordnet? Den grünen Haken im CI-helpster auch im richtigen CI Slot gesetzt? Oder das Modul ausversehen im Slot02 gesteckt?
Bei zwei Modulen musst du noch den 2.grünen Hacken im Slot02 selber setzen... Mit Menü Taste

Bei zwei Modulen Sky und HD+ musst du unbedingt den Hacken bei der Caid rausnehmen und die Sender die das jeweilige Modul entschlüsseln soll zuweisen!
Da ja auch HD+ auf der Sky Karte möglich ist .... Kommen sich die Module ins Gehege!
Und bei einem Modul musst du die CI Benachrichtigung auf nein stellen. Sonst Absturz.....

Oben ...Slot01
Unten ... Slot02

Und auch mal bis zu 20Sekunden warten, bis ein Bild erscheint.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Hermann-8« (9. Januar 2017, 17:41)


MrHonk

Spezialist

Beiträge: 645

Wohnort: Nähe Ruhrpott & Münsterland

  • Nachricht senden

6

Montag, 9. Januar 2017, 23:54

Mal ganz unparteiisch ... aber wenn man das alles liest hat man doch eigentlich schon keine Lust mehr darauf in der Box ein CI+-Modul zu betreiben 8|
Schöne Grüße
Thomas

Gigablue HD Quad+, OM 5.4, 3 x DVB-S2, 1 x DVB-C/T, 1 TB HDD
DM 800 HD, Newnigma2 4.0.1 / Server: Raspberry Pi 3 (Oscam)
Selfsat H21dCSS+ Unicable2 mit zusätzlichem Power Inserter
Fritzbox 6490
Unitymedia 435/20 MBit/s (IPv4), IPv6-Zugang mittels 6in4-Tunnel
Unitymedia Horizonbox
Sky-Vollabo mit ungepairter V14, HD+ mittels HD02
Sky CI+ Modul, bzw. auch AlphaCrypt Light für die Zeit nach Oscam

Beiträge: 1 860

Wohnort: St. Wendel (SAARLAND!)

Beruf: Vertrieb

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 10. Januar 2017, 07:39

Ich seh das anders. Man hat keine Lust mehr auf die Sky-Gängelung. Ich werde auf jeden Fall alles kündigen.
1 x GigaBlue 4k und QUAD+ - oATV 6.1, 4x DBS-S2, Sky V14 (CI+), HD+ (OsCam), HDD 2TB; 32/64 GB USB3 für Swap, TS, XPicons
2 x GigaBlue QUAD - oATV 6.1/omips 5.4, 2x DBS-S2, OsCam, GBit-Lan-Adapter, Seagate Mom. 500 GB, 16 GB USB
1 x GigaBlue X1 - oATV 6.1, DLAN

Samsung UE65F9090; Yamaha RX-A2050, Fritz 6490, WLAN AC, dLAN; Synology DS1817+

8

Dienstag, 10. Januar 2017, 07:49

@MrHonk...
bei mir läuft das CI+ Modul seit 8 Monaten und funktioniert im OpenMips 5.3 reibungslos ohne den Helper.
Aber auch ich werde im Mai meine 2 Abos`s nicht mehr verlängern. Da ich eigentlich vor hatte auf die GigaBlue 4K umsteigen zu wollen...aber durch all diese Unklarheiten werde ich dies auch nicht mehr tun.
Gigablue quad +
openmips 5.3 ohne zusätzliche Plugins
SAT Astra 19.2

MrHonk

Spezialist

Beiträge: 645

Wohnort: Nähe Ruhrpott & Münsterland

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 11. Januar 2017, 15:57

@d.linde
Wenn man nur ein CI+ Modul im Einsatz hat ist es ja auch noch problemlos mit dem Einrichten. Ab dem zweiten Modul wird es dann kniffliger mit den Zuweisungen. Okay, man muss es nur 1x am Anfang einrichten und dann ist gut, aber wenn man das als Laie (gut, dazu zähle ich mich nicht mehr) alles einstellen muss, dann wird einem ja schon beim Lesen schwindelig.

Zum Glück dauert es noch ein wenig bis die UHD Quad 4K auf den Markt kommt, werde mir die Entwicklung bis dahin aber auch ganz genau anschauen.
Schöne Grüße
Thomas

Gigablue HD Quad+, OM 5.4, 3 x DVB-S2, 1 x DVB-C/T, 1 TB HDD
DM 800 HD, Newnigma2 4.0.1 / Server: Raspberry Pi 3 (Oscam)
Selfsat H21dCSS+ Unicable2 mit zusätzlichem Power Inserter
Fritzbox 6490
Unitymedia 435/20 MBit/s (IPv4), IPv6-Zugang mittels 6in4-Tunnel
Unitymedia Horizonbox
Sky-Vollabo mit ungepairter V14, HD+ mittels HD02
Sky CI+ Modul, bzw. auch AlphaCrypt Light für die Zeit nach Oscam

10

Mittwoch, 11. Januar 2017, 16:37

@MrHonk, ich bzw. wir haben nur ein CI+ Modul am Laufen und haben die zweite Gigablue vom Kauf im November nur parallel neben einem original Sky/Receiver. Also war es für uns auch ein leichtes mit dem Modul, da ja HD+ auch direkt über das Sky Abo kommt. Aber nun sehe ich dies wie tfrensch, dieses Gängeln stört uns ungemein. Und wir werden unsere beiden Abo`s auch im Mai auslaufen lassen und nicht erneuern. Und die zwei Gigablue Quad Plus haben wir uns ja nicht wegen Sky zugelegt...diese haben einfach für sich gesprochen. Jedoch erwarten wir nun die vu+ultimo 4k und sind gespannt. Einfach nur aus dem Grund, weil wir durch Gigablue enttäucht sind und so nicht mehr warten müssen. Spielt man mit offenen Karten dann ist man gerne bereit das eine oder andere hinnehmen zu wollen, aber so, nun ja. Und sicher werden wir wieder sehr viel lesen dürfen, sobald uns Amazon die neue Box geliefert hat.
Es bleibt spannend...wie immer.
Gigablue quad +
openmips 5.3 ohne zusätzliche Plugins
SAT Astra 19.2

11

Mittwoch, 11. Januar 2017, 16:51

Würde mir das mit VU+ 4K überlegen. Gibt im Moment nur ein aktuelles Image ( VTI ) wo "noch" alles funktioniert. VTI ist aber auch den gesetzlichen Bestimmungen unterlegen.

12

Mittwoch, 18. Januar 2017, 19:50

und ich bin mir "SICHER"...
dass im neuen Update der CI+ wieder funktioniert. (nur mal so, leise vor mich hingedacht)
wenn ich so...ach wir sehen mal was passiert.
Gigablue quad +
openmips 5.3 ohne zusätzliche Plugins
SAT Astra 19.2

LStrike

Frischling

Beiträge: 15

Wohnort: DE-BY-FR-N

Beruf: IT-Support

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 19. Januar 2017, 15:40

Hallo zusammen,

ich hab aktuell dasselbe Problem. Meine HD Ultra UE kam am Dienstag, bestückt mit der OpenMips 5.3 - damit lief Sky nach anfänglichen Schwierigkeiten wunderbar.
Seit ich dann auf 5.4 geflasht habe bekomme ich Sky nicht mehr zu sehen.

- Hab nur das Sky CI-Modul in der Box stecken, kein HD+ o.ä.
- mein Sky CI-Modul wurde und wird seit Anfang erkannt
- Ich hab den gbciplushelper installiert, der steht auf Autostart und läuft auch
- ich hab in der Zuweisung mal Sky als Anbieter hinzugefügt
- testweise auch mal nur einen Kanal hinzugefügt
-
Caid 098chab ich auch angehakt

Anfangs kam eine Fehlermeldung, Komuunikation mit dem Modul klappt nicht, soll mich an Sky wenden...
Jetzt aber seh ich Authentifizierungsanfragen 1/5 bis 4/5 scheinen zu klappen, aber eine 5/5 sehe ich nicht.

Beim Umschalten wird bei einigen Sendern sogar die Jugendschutz-PIN abgefragt, trotzdem kommt kein Bild.

Das Modul im Samsung-TV läuft problemlos ...

Und ich weiß nicht mehr weiter ... wollte doch nur Sky auch auf den Beamer bringen ...
GigaBlue HD Ultra UE mit 1x DVB-S2 (deaktiviert) und 1x GIGA DVB-C/T NIM (SI4765) (DVB-C) in use
OpenMips 5.4.0 (2017-01-17), gbciplushelper_2.0-r0_mips32el, Sky CI-Modul mit V13-Karte
SanDisk(Ultra USB 3.0) 60GB for PVR

14

Donnerstag, 19. Januar 2017, 18:06

Deine Box hängt aber beim Authentifikationsversuch schon im Netzwerk?
Ohne geht nicht mehr.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/OpenMips, orig. Skin,SevenHD/KravenHD,
(weiter: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, PopcornA110, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

MrHonk

Spezialist

Beiträge: 645

Wohnort: Nähe Ruhrpott & Münsterland

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 19. Januar 2017, 18:18

Hallo Ralf,

klär mich mal bitte auf, warum muss der Reci denn für die Prüfung jetzt eine Onlineverbindung haben?

Gruß
Thomas
Schöne Grüße
Thomas

Gigablue HD Quad+, OM 5.4, 3 x DVB-S2, 1 x DVB-C/T, 1 TB HDD
DM 800 HD, Newnigma2 4.0.1 / Server: Raspberry Pi 3 (Oscam)
Selfsat H21dCSS+ Unicable2 mit zusätzlichem Power Inserter
Fritzbox 6490
Unitymedia 435/20 MBit/s (IPv4), IPv6-Zugang mittels 6in4-Tunnel
Unitymedia Horizonbox
Sky-Vollabo mit ungepairter V14, HD+ mittels HD02
Sky CI+ Modul, bzw. auch AlphaCrypt Light für die Zeit nach Oscam

16

Donnerstag, 19. Januar 2017, 18:28

@MrHonk

Papi meint mit Sicherheit nur den "Authentifikationsversuch" für das CI+ Modul ;)
Gigablue quad +
openmips 5.3 ohne zusätzliche Plugins
SAT Astra 19.2

MrHonk

Spezialist

Beiträge: 645

Wohnort: Nähe Ruhrpott & Münsterland

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 19. Januar 2017, 21:07

Genau den meine ich ja auch. Wundert mich halt nur, dass die Prüfung jetzt online zu erfolgen scheint.
Schöne Grüße
Thomas

Gigablue HD Quad+, OM 5.4, 3 x DVB-S2, 1 x DVB-C/T, 1 TB HDD
DM 800 HD, Newnigma2 4.0.1 / Server: Raspberry Pi 3 (Oscam)
Selfsat H21dCSS+ Unicable2 mit zusätzlichem Power Inserter
Fritzbox 6490
Unitymedia 435/20 MBit/s (IPv4), IPv6-Zugang mittels 6in4-Tunnel
Unitymedia Horizonbox
Sky-Vollabo mit ungepairter V14, HD+ mittels HD02
Sky CI+ Modul, bzw. auch AlphaCrypt Light für die Zeit nach Oscam

18

Donnerstag, 19. Januar 2017, 21:26

um ehrlich zu sein, dieses Verhalten finde ich völlig legitim...ich zahle für einen Service der mir als zahlendes Mitglied vorbehalten bleiben sollte. Und wenn Sky sich nun absichert und Entwickler beschäftigt deren so langsam die Hintertüren schliessen, nun ja. Ein völlig normales Verhalten. Sollte einem User mit einer Line etwas gestohlen werden...dann wäre dieser sicher auch nicht bereit zu sagen, ist mir egal!
Aber so hat ein jeder die seine eigene Meinung zum Thema Linux auf der Box.
Gigablue quad +
openmips 5.3 ohne zusätzliche Plugins
SAT Astra 19.2

19

Donnerstag, 19. Januar 2017, 22:41

Das hat nichts mit sky oder HD+ zu tun, sondern betrifft dich (bzw. deine Box) und IMPEX. Mehr gibt es dazu nicht, weil die Mitbewerber mitlesen.
Grüßle
Ralf
---------------------------------------------
Gigablue Quad4K-mixed, Quad_Plus-SSC, Quad-SSC, UE_Plus-SC, X2/X3-SC, UltraUE-SC, Astra 19.2E UniCable & KabelBW, oATV/OpenMips, orig. Skin,SevenHD/KravenHD,
(weiter: DM900uhd,Vu+Duo,AXTriplx, E4HD), PC-DVB-S/C/T, PopcornA110, Xtreamer, BDP5200, LG 42R51, Samsung 933BW,UE32C5700,UE65HU7590
---- Einen Receiver kann sich jeder kaufen - Eine stabile E²-Box muß man sich verdienen! ----

LStrike

Frischling

Beiträge: 15

Wohnort: DE-BY-FR-N

Beruf: IT-Support

  • Nachricht senden

20

Freitag, 20. Januar 2017, 18:12

Deine Box hängt aber beim Authentifikationsversuch schon im Netzwerk?
Ohne geht nicht mehr.
Ja, Box war ständig online.
Und inzwischen geht alles.
Auch hier nochmal Vielen Dank :)
GigaBlue HD Ultra UE mit 1x DVB-S2 (deaktiviert) und 1x GIGA DVB-C/T NIM (SI4765) (DVB-C) in use
OpenMips 5.4.0 (2017-01-17), gbciplushelper_2.0-r0_mips32el, Sky CI-Modul mit V13-Karte
SanDisk(Ultra USB 3.0) 60GB for PVR

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen