Sie sind nicht angemeldet.

Flummi17

Frischling

  • »Flummi17« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Wohnort: Mittelhessen

Beruf: Personentransport

  • Nachricht senden

1

Freitag, 6. Januar 2017, 18:42

gigablue hd quad plus und sky

Hallo, ich habe ein Sky CI+ Modul mit gepairtem V14. Seit Kurzem erscheint
beim Neustart "CI Plus Authentifizierung startet...", dann tut sich nichts mehr.
Ich habe den o.g. Receiver, bei dem vor Kurzem sowohl Sky als auch HD+ mit
dazugehörigem CI+ Modul in den beiden oberen Einschüben problemlos lief!???
Was hat sich geändert bzw. wie bekomme ich beide Karten wieder zum Laufen? :ll ;(

2

Freitag, 6. Januar 2017, 19:33

Geändert hat sich das du mit Sicherheit ein Update gemacht hast ... jetzt funktioniert CI+ nicht mehr von Haus aus. Dafür muss jetzt der CIplushelper installiert werden (ist hier im Board sehr schnell zu finden weil seit Wochen DAS Gesprächsthema).
Gigablue HD Quad+, OM 5.4, 3xDVB-S2, 1xDVB-C/T, 1TB HDD
DMM 800 als Server
Fritzbox 6490
Unitymedia Horizonbox
Unitymedia 200/20 MBit/s und IPv4
Sky-Vollabo mit ungepairter V14
Sky CI+ Modul für die Zeit nach Oscam
HD+ mit HD02

Flummi17

Frischling

  • »Flummi17« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Wohnort: Mittelhessen

Beruf: Personentransport

  • Nachricht senden

3

Montag, 9. Januar 2017, 14:29

GBCIPlushelper

:thumbsup:
Danke für die Hilfe. Nachdem ich das neueste openmips 5.4-Image aufgespielt habe und die Erweiterung "enigma2-plugin-systemplugins-gbciplushelper_2.0-r0_mips32el" installiert habe, klappt der Empfang von Sky (V14) mit CI-Modul und HD+ mit CI-Modul endlich. ci+

Flummi17

Frischling

  • »Flummi17« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Wohnort: Mittelhessen

Beruf: Personentransport

  • Nachricht senden

4

Montag, 9. Januar 2017, 16:07

Zu früh gefreut

Hallo, nachdem ich mich gefreut habe, dass der Empfang von Sky funktioniert, stelle ich jetzt fest, dass nur wenige Sender decodiert erscheinen. Bei den meisten Sky-Sendern bleibt der Bildschirm schwarz. Der Empfang von HD+, sowie das Straming der einzelnen Sender klappt prima.

Was kann die Ursache für den eingeschränkten Empfang von Sky sein? Ich habe das Komplett-Abo mit allen Sendern. :?: :?: :?:

5

Montag, 9. Januar 2017, 17:30

Hast du schon unter ... Entschlüsselung... CI Zuweisung... Die Caid 098c oder die einzelnen Sky Sender zugeordnet? Den grünen Haken im CI-helpster auch im richtigen CI Slot gesetzt? Oder das Modul ausversehen im Slot02 gesteckt?
Bei zwei Modulen musst du noch den 2.grünen Hacken im Slot02 selber setzen... Mit Menü Taste

Bei zwei Modulen Sky und HD+ musst du unbedingt den Hacken bei der Caid rausnehmen und die Sender die das jeweilige Modul entschlüsseln soll zuweisen!
Da ja auch HD+ auf der Sky Karte möglich ist .... Kommen sich die Module ins Gehege!
Und bei einem Modul musst du die CI Benachrichtigung auf nein stellen. Sonst Absturz.....

Oben ...Slot01
Unten ... Slot02

Und auch mal bis zu 20Sekunden warten, bis ein Bild erscheint.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Hermann-8« (9. Januar 2017, 17:41)


6

Montag, 9. Januar 2017, 23:54

Mal ganz unparteiisch ... aber wenn man das alles liest hat man doch eigentlich schon keine Lust mehr darauf in der Box ein CI+-Modul zu betreiben 8|
Gigablue HD Quad+, OM 5.4, 3xDVB-S2, 1xDVB-C/T, 1TB HDD
DMM 800 als Server
Fritzbox 6490
Unitymedia Horizonbox
Unitymedia 200/20 MBit/s und IPv4
Sky-Vollabo mit ungepairter V14
Sky CI+ Modul für die Zeit nach Oscam
HD+ mit HD02

Beiträge: 1 451

Wohnort: St. Wendel (SAARLAND!)

Beruf: Vertrieb

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 10. Januar 2017, 07:39

Ich seh das anders. Man hat keine Lust mehr auf die Sky-Gängelung. Ich werde auf jeden Fall alles kündigen.
1 x GigaBlue QUAD+ - oATV 6.0, 4x DBS-S2, Sky V14 (CI+), HD+ (OsCam 11342), HDD: Toshiba (MQ01ABB200) 2TB; 32 GB USB3 für Swap, TS, XPicons
2 x GigaBlue QUAD - oATV 5.3/omips 5.3, 2x DBS-S2, OsCam, GBit-Lan-Adapter, Seagate Mom. 500 GB, 16 GB USB
1 x GigaBlue X1 - oATV 6.0, DLAN

Samsung UE65F9090; Yamaha RX-A2050, Fritz 6490, WLAN AC, dLAN; Synology 1511+

8

Dienstag, 10. Januar 2017, 07:49

@MrHonk...
bei mir läuft das CI+ Modul seit 8 Monaten und funktioniert im OpenMips 5.3 reibungslos ohne den Helper.
Aber auch ich werde im Mai meine 2 Abos`s nicht mehr verlängern. Da ich eigentlich vor hatte auf die GigaBlue 4K umsteigen zu wollen...aber durch all diese Unklarheiten werde ich dies auch nicht mehr tun.
Gigablue quad +
openmips 5.3 ohne zusätzliche Plugins
SAT Astra 19.2

9

Mittwoch, 11. Januar 2017, 15:57

@d.linde
Wenn man nur ein CI+ Modul im Einsatz hat ist es ja auch noch problemlos mit dem Einrichten. Ab dem zweiten Modul wird es dann kniffliger mit den Zuweisungen. Okay, man muss es nur 1x am Anfang einrichten und dann ist gut, aber wenn man das als Laie (gut, dazu zähle ich mich nicht mehr) alles einstellen muss, dann wird einem ja schon beim Lesen schwindelig.

Zum Glück dauert es noch ein wenig bis die UHD Quad 4K auf den Markt kommt, werde mir die Entwicklung bis dahin aber auch ganz genau anschauen.
Gigablue HD Quad+, OM 5.4, 3xDVB-S2, 1xDVB-C/T, 1TB HDD
DMM 800 als Server
Fritzbox 6490
Unitymedia Horizonbox
Unitymedia 200/20 MBit/s und IPv4
Sky-Vollabo mit ungepairter V14
Sky CI+ Modul für die Zeit nach Oscam
HD+ mit HD02

10

Mittwoch, 11. Januar 2017, 16:37

@MrHonk, ich bzw. wir haben nur ein CI+ Modul am Laufen und haben die zweite Gigablue vom Kauf im November nur parallel neben einem original Sky/Receiver. Also war es für uns auch ein leichtes mit dem Modul, da ja HD+ auch direkt über das Sky Abo kommt. Aber nun sehe ich dies wie tfrensch, dieses Gängeln stört uns ungemein. Und wir werden unsere beiden Abo`s auch im Mai auslaufen lassen und nicht erneuern. Und die zwei Gigablue Quad Plus haben wir uns ja nicht wegen Sky zugelegt...diese haben einfach für sich gesprochen. Jedoch erwarten wir nun die vu+ultimo 4k und sind gespannt. Einfach nur aus dem Grund, weil wir durch Gigablue enttäucht sind und so nicht mehr warten müssen. Spielt man mit offenen Karten dann ist man gerne bereit das eine oder andere hinnehmen zu wollen, aber so, nun ja. Und sicher werden wir wieder sehr viel lesen dürfen, sobald uns Amazon die neue Box geliefert hat.
Es bleibt spannend...wie immer.
Gigablue quad +
openmips 5.3 ohne zusätzliche Plugins
SAT Astra 19.2

11

Mittwoch, 11. Januar 2017, 16:51

Würde mir das mit VU+ 4K überlegen. Gibt im Moment nur ein aktuelles Image ( VTI ) wo "noch" alles funktioniert. VTI ist aber auch den gesetzlichen Bestimmungen unterlegen.

12

Gestern, 19:50

und ich bin mir "SICHER"...
dass im neuen Update der CI+ wieder funktioniert. (nur mal so, leise vor mich hingedacht)
wenn ich so...ach wir sehen mal was passiert.
Gigablue quad +
openmips 5.3 ohne zusätzliche Plugins
SAT Astra 19.2

Ähnliche Themen